Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карельской филармонии прозвучала "Лебединая песнь"

Тобиас Берндт

Тобиас Берндт

Михаил Мордвинов

Михаил Мордвинов

28 октября в Карельской филармонии прозвучали песни Франца Шуберта из цикла «Лебединая песнь». Исполнителями выступили немецкий баритон Тобиас Берндт и московский пианист Михаил Мордвинов. Это был предпоследний концерт XXIX Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира», который в этом сезоне посвящен 220-летию со дня рождения Шуберта и проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках проекта «Голос сердца».

Программа концерта была составлена таким образом, что дала возможность в полной мере насладиться и редкой красоты голосом Тобиаса Берндта, и виртуозной игрой Михаила Мордвинова. «Вестник любви», «Предчувствие воина», «Ее портрет», «Прощание», «У моря», «Двойник», «Рыбачка» – уже сами названия песен Шуберта настроили публику на романтику, а очень красивый голос и уникальная манера исполнения Тобиаса Берндта воссоздали атмосферу Европы XIX века с ее великой музыкой и уютным бытом.

Тобиас Берндт и Михаил Мордвинов

Тобиас Берндт и Михаил Мордвинов

В Карельской филармонии прозвучала «Лебединая песнь»

В Карельской филармонии прозвучала «Лебединая песнь»

Транскрипции для фортепиано Ференца Листа песен Франца Шуберта в исполнении Михаила Мордвинова звучали одновременно нежно и мощно, обращая внимание слушателей на восхитительные нюансы этих произведений.

Публика долго не отпускала артистов, и завершающим аккордом стала песня «Тоска», исполненная на бис, объявляя которую Михаил Мордвинов сказал, мол, для поднятия настроения. Малоизвестная мелодия была настолько красивой, что нежность и восторг просто разливались по залу.

По окончании выступления всех пригласили в фойе, где состоялась автограф-сессия. Вопреки традиции, на выходе из Большого зала филармонии артистов вновь ждали поклонники с цветами и теплыми словами благодарности. Поначалу робевшая публика благодаря искренней и улыбчивой манере общения артистов и прекрасной работе переводчицы быстро освоилась, и музыканты только и успевали писать пожелания, отвечать на вопросы и фотографироваться с радостными петрозаводчанами.

Техническая поддержка портала
Создано 30 октября 2017. Отредактировано 30 октября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.