Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ООО "Питкярантский хлеб" стабильно работает и развивается

8 декабря и.о заместителя Премьер-министра Правительства Карелии – Министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов и заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Янина Свидская посетили ООО «Питкярантский хлеб», где осмотрели производственные помещения и поздравили коллектив с юбилеем предприятия.

ООО «Питкярантский хлеб» – одно из старейших предприятий в районе, 24 ноября 2017 года хлебозаводу исполнилось 60 лет. Сегодня, несмотря на столь внушительный возраст, предприятие не только стабильно работает, но и осуществляет мероприятия по модернизации оборудования и развитию розничной торговой сети, наращивает объемы производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

Основным видом деятельности ООО «Питкярантский хлеб» является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

В условиях высокой конкуренции ООО «Питкярантский хлеб» проводит большую работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции, по поиску новых рынков сбыта. Сейчас хлебозавод выпускает 110 видов хлебобулочных изделий. Производственная мощность предприятия составляет более 450 тонн хлебобулочной продукции в год. За 9 месяцев этого года выпущено 439,9 тонн хлебобулочных изделий и 37,3 тонны кондитерских изделий. Численность работников хлебозавода составляет 92 человека.

Продукция хлебозавода, помимо Питкярантского района, продается в Сортавальском, Лахденпохском и Олонецком районах. ООО «Питкярантский хлеб» принимает участие в ежегодных весенних и осенних сельскохозяйственных ярмарках, проходящих в г. Питкяранта и г. Сортавала, а также представляет Питкярантский район во время проведения Дня республики. В настоящее время руководство хлебозавода прорабатывает вопрос реализации продукции в г. Петрозаводске.

ООО «Питкярантский хлеб» по итогам 9 месяцев 2017 года вошло в список организаций, обеспечивающих основные налоговые поступления в местный бюджет Питкярантского муниципального района.

Сегодня в производственных цехах полным ходом идет ремонт. На предприятии планируется восстановить лимонадный цех, возродить производство вкуснейших напитков, что потребует высоких финансовых затрат.

В 2016 ООО «Питкярантский хлеб» прошло конкурсный отбор по предоставлению субсидии из бюджета Республики Карелия, направленной на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Средства гранта в 2016 году в размере 233 тыс. рублей были использованы на модернизацию котельной, был приобретен и установлен новый котел. Эта мера позволила расширить производство за счет отопления дополнительных площадей.

В 2017 году хлебозавод приобрел холодильное оборудование отечественного производства и в рамках реализации постановления Правительства Республики Карелия от 8 февраля 2017 г. № 50-П Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия предоставило субсидию на мероприятия по содействию ускорению технического обновления и модернизации производства в размере 84,8 тыс. рублей.

Новая цель – открытие квасной линии, что позволит создать более 10 новых рабочих мест.

«В условиях традиционного производства хлеба с использованием дровяных печей и значительного использования ручного труда, продукция предприятия отличается высоким качеством, пользуется высоким спросом у потребителя и было бы правильно рассмотреть возможность организации поставок такой продукции, в том числе и в Петрозаводск. В связи с этим мы планируем рассмотреть возможность организации нестационарной торговли для продажи продукции карельских производителей с облегченными условиями доступа » - отметил Владимир Лабинов.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2017. Отредактировано 13 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.