Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске состоялись соревнования по парусному спорту "Открытие сезона" для юных яхтсменов из Карелии и Ленинградской области

С 11 по 14 июня в Петрозаводске при поддержке Администрации Петрозаводского городского округа и Федерации парусного спорта Республики Карелия состоялись соревнования юных яхтсменов на приз «Открытие сезона -2018» в классе «Ракета-270» и Кубка «Брамсельный ветер» в классе «Оптимист».

По информации Федерации парусного спорта Республики Карелия, участниками состязаний стали более 20 ребят от 8 до 14 лет – воспитанников секции парусного спорта при Федерации парусного спорта Карелии, парусной школы при Клубе любителей водного туризма «Брамсельный ветер» и двух парусных школ из Ленинградской области, охватывающих города Приморск, Сясьстрой и Новая Ладога.

Гоночные дни проходили в различных погодных условиях. Ребята из Карелии более уверенно чувствовали себя в штилевых условиях. Гостям из Ленинградской области привычнее были сильные волны и ветер. По итогам двух дней победителями соревнований стали:

Класс «Ракета-270»: 1 место - Владимир Волхов (Приморск), 2 место - Елизавета Петрова (Сясьстрой), 3 место - Константин Смирнов (Сясьстрой).

Класс «Оптимист»: 1 место - Александр Асанов (Приморск), 2 место - Никита Красавин (Приморск), 3 место - Александр Степанов (Приморск).

- Участие в межрегиональных соревнованиях – это возможность для наших ребят попробовать свои силы, - прокомментировал итоги состязаний президент Федерации парусного спорта республики Максим Кукоренко. – Развитие детского парусного спорта – это одно из ключевых направлений федерации. Это большая, но интересная работа.

Техническая поддержка портала
Создано 15 июня 2018. Отредактировано 15 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.