Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии открылась выставка, приуроченная к Чемпионату мира по футболу

14 июня в Национальном музее Республики Карелия состоялось открытие выставки, посвященной 100-летию карельского футбола и приуроченной к открытию Чемпионата мира по футболу в России.

Посетителей поприветствовали заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Максим Антипов, президент Олимпийского Совета Республики Карелия Евгений Шорохов, директор Национального музея республики Михаил Гольденберг и легендарный карельский футболист Денис Зубко.

На выставке представлены 16 фото-стендов, каждый из которых повествует о знаменитых событиях и тех, кто творил футбольную историю Карелии. Посетители могут узнать об этапах становления и развития футбола в нашей республике, о выдающихся тренерах, арбитрах и игроках, о командах и турнире «Кожаный мяч». Выставка будет работать до 15 июля.

Как подчеркнул Денис Зубко, который сам входил в состав российской сборной по футболу, сейчас наша команда как никогда нуждается в поддержке болельщиков, и спортсмены, по его мнению, приложат максимум усилий, чтобы показать достойный результат и хорошую игру.

В рамках презентации выставки улитка ахатина Ялка попыталась сделать прогноз ближайшего матча между Россией и Саудовской Аравией. К счастью, ее выбор между двумя кусочками груш с флагами государств на импровизированном футбольном поле, оказался ошибочным – вчерашняя игра завершилась со счетом 5:0 в пользу России.

Также на выставке был дан старт всероссийскому футбольному проекту-флешмобу «Видео-пас». Первый видео-пас был отправлен от карельской улитки эрмитажному коту-предсказателю Ахиллу. Инициатором и организатором флэшмоба выступила автономная некоммерческая организация «Спортивная инициатива».

Техническая поддержка портала
Создано 15 июня 2018. Отредактировано 15 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.