Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В перечень работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме включены работы по установке септика

Председатель Госкомитета Республики Карелия по строительному жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев 21 июня 2018 года принял участие в работе Законодательного Собрания Республики Карелия, одним из вопросов в повестке заседания которого было внесение изменений в республиканское законодательство по проведению капитального ремонта. В апреле текущего года Законодательное Собрание Республики Карелия уже приняло решение по совершенствованию перечня работ по капремонту и включило в него ремонт оголовков дымоходов и вентиляционных каналов, что позволит в дальнейшем проводить ремонт кровли более качественно.

Сегодня во втором окончательном чтении депутаты Законодательного Собрания приняли закон Республики Карелия № 197-VI «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия». Речь идет о включении в список работы по установке септика с присоединением его к внутридомовой инженерной системе водоотведения дома.

По мнению Председателя Госкомитета Александра Темнышева изменения, принятые в республиканское законодательство, дают возможность собственникам помещений многоквартирных домов с разной степенью благоустройства выбирать в рамках осуществления капитального ремонта работы и услуги, отвечающие их насущным потребностям.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2018. Отредактировано 21 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.