Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку: в Карелии 13 стобалльников

В Республике Карелия утверждены результаты единого государственного экзамена по русскому языку, который выпускники сдавали 6 июня. В целом результаты этого года лучше, чем в прошлом году.

Всего участниками экзамена стали 3267 человек. На высокие баллы (от 81 до 100) работу написали 762 выпускника.

Тринадцать учеников сумели получить за работу максимальный балл. В Петрозаводске - это обучающиеся гимназий № 30 и 17, а также средней школы № 3, где сразу два стобалльника. Еще девять человек - школьники из районов: это выпускники Лицея №1 г. Костомукши, школы №1 и № 6 г. Сортавала, школы № 1 г. Кондопоги, школы № 1 г. Олонца, школы № 3 г. Пудожа, школы № 1 г. Медвежьегорска, два стобалльника - обучающиеся Эссойльской школы.

Значительно сократилось количество не преодолевших минимальный порог, который по русскому языку составляет 24 балла. Если в 2017 году набрать минимальный балл не смогли 14 учеников, то в 2018 году число таких участников снизилось до трех.

- В Республике Карелия с 2016 года реализуются План мероприятий, направленный на повышение качества образования, в том числе преподавания русского языка в общеобразовательных организациях. Идет большая работа по подготовке и дополнительному профессиональному образованию учителей, проводятся семинары, мастер-классы, консультации, организована работа базовых школ, деятельность регионального отделения Ассоциации учителей русского языка. Вопросы повышения качества образования по русскому языку рассматриваются на Совете по русскому языку при Главе Республики Карелия. Все это, безусловно, дает свои результаты, - прокомментировал Министр образования Республики Карелия Александр Морозов.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2018. Отредактировано 22 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.