Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
25 новых туристских маршрутов привлекают туристов в Карелию

Карелия входит в десятку самых популярных для туристов регионов. В Правительстве подвели итоги года совместной работы с компанией «TUI Russia».

Сегодня в Правительстве Карелии вице-премьер по социальным вопросам Лариса Подсадник и заместитель генерального директора «TUI Russia» Александр Сирченко рассказали об основных результатах года совместной работы.

- Год назад состоялось стратегическое событие в жизни Карелии – 19 августа было подписано соглашение о сотрудничестве. В течение этого времени мы активно работали. И сегодня нам уже есть чем похвастаться: поток туристов значительно вырос. При этом Карелия интересна не только природными маршрутами, но и своими событиями, - сказала Лариса Подсадник.

Александр Сирченко отметил, что совместно с Правительством были сформированы порядка 25 новых маршрутов.

- Эти маршруты уже продаются. Туристы смотрят уникальные места: Кижи, Валаам, Петрозаводск, и многие другие. Даже тот факт, что в Карелии расположены более 60 тысяч озер, привлекает туристов. Здесь очень богатая история, межнациональная палитра. Будущее – за комбинированными турами: так, помимо культурно-исторической направленности, здесь может быть востребован и лечебно-оздоровительный отдых, и экологический, этнографический туризм. Стараемся это все комбинировать, - рассказал заместитель генерального директора «TUI Russia».

В качестве перспектив на будущее Александр Сирченко отметил активное продвижение тех туристических маршрутов, которые уже существуют, а также развитие трансферной сети и инфраструктуры турбизнеса. Также заместитель генерального директора «TUI Russia» выразил готовность поддерживать и продвигать фестиваль «Ruskeala Symphony», который уже во второй раз пройдет под открытым небом в живописном месте – горном парке «Рускеала» в Сортавальском районе 24 и 25 августа.

Особо Александр Сирченко подчеркнул, что сейчас Карелия входит в десятку самых популярных для туристов регионов, наряду с Байкалом, Камчаткой, Москвой, Санкт-Петербургом и другими.

Напомним, туроператор «TUI Russia» – одна из ведущих туристических компаний России, которая обслуживает в год более 500 тыс. туристов. Ранее компания в основном занималась выездным туризмом, с 2015 года активно развивает туристический продукт в регионах России: Краснодарском крае (Сочи, Анапа, Геленджик), Калининграде, Казани, Санкт-Петербурге, Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июня 2018. Отредактировано 25 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.