Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Кондопожское ММП ЖКХ устранило выявленные нарушения по начислению платы за жилищные и коммунальные услуги

На основании предписания Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Кондопожское ММП ЖКХ произвело корректировку платы за содержание жилого помещения, начисленную собственникам жилых помещений многоквартирного дома №2 по пр. Калинина в г. Кондопога в период с 1 января по 1 февраля 2018 года, в том числе, исключив плату, начисленную по строке «дополнительные работы по текущему ремонту» с декабря 2017 года по февраль 2018 года.

Также в соответствии с предписанием Госкомитета управляющей компанией произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по отоплению за декабрь 2017 года по многоквартирному дому №13а по ул. Горького в г. Кондопога. В результате исполнения предписаний надзорного ведомства сумма перерасчета платы за жилищные услуги по многоквартирному дому №2 по пр. Калинина в г. Кондопога составила 148 997 рублей, по многоквартирному дому №13 по ул. М.Горького в г. Кондопога сумма перерасчета платы за коммунальную услугу составила 67 827 рублей

Госкомитет обращает внимание, что с 11 января 2018 года жилищным законодательством введен порядок уплаты штрафов за нарушение порядка расчетов с потребителями жилищных и коммунальных услуг (ч.12.ч13. ст. 156, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ, ред. от 31.12.2017). Собственники или наниматели жилого помещения в многоквартирном доме имеют право обратиться с заявлением в письменной форме в управляющую компанию, ТСЖ о выплате штрафа за допущенные нарушения расчета платы. Управляющая компания, ТСЖ при нарушении порядка расчета платы за содержание жилого помещения, а также лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязаны уплатить собственнику или нанимателю помещения в многоквартирном доме штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить. В случае, если нарушение было устранено до обращения или до оплаты собственника или нанимателя, либо произошло по вине собственника или нанимателя жилого помещения МКД, такой штраф не предусмотрен.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июня 2018. Отредактировано 26 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.