Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Владимир Лабинов посетил рыбоводное хозяйство ООО "Русское море Аквакультура"

Алексей Богушов и Владимир Лабинов

Алексей Богушов и Владимир Лабинов

Русское море - Аквакультурa

Русское море - Аквакультурa

26 июня в рамках рабочей поездки в Кемский район заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов посетил рыбоводное хозяйство ООО «Русское море Аквакультура» на озере Сегозеро в Сегежском муниципальном районе.

ООО «Русское море – Аквакультура» (до августа 2014 года – ООО «Форелеводческое хозяйство «Сегозерское») осуществляет деятельность с 2006 года и является одним из крупнейших рыбоводных хозяйств Республики Карелия. В 2017 году на предприятии было выращено 2000 тонн форели (127% к 2016 году).

Исполнительный директор предприятия Алексей Богушов ознакомил с садковыми линиями на акватории озера и цехом по переработке рыбы.

Русское море - Аквакультурa

Русское море - Аквакультурa

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы оказания государственной поддержки развитию предприятия. Инвестиционный проект компании по увеличению мощностей разведения рыбы, приобретению оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры, отобранный в 2015 году Комиссией Федерального агентства по рыболовству по отбору инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры, на протяжении 2015-2017 годов субсидируется министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия.

В перспективе до 2019 года рыбоводное предприятие ООО «Русское море – Аквакультура» планирует увеличить объемы выращивания рыбы на Сегозерском водохранилище до 2,5 тыс. тонн в год.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июня 2018. Отредактировано 26 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.