Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков встретился с лидерами "Молодежки ОНФ" Карелии и молодежных организаций

Лидеры «Молодежки ОНФ» представили руководителю региона свои проекты, внесли предложения в совместную работу органов власти и молодежи Карелии по решению актуальных для региона вопросов.

В начале встречи Артур Парфенчиков наградил лучших представителей молодежных организаций и движений Благодарственными письмами Федерального агентства по делам молодежи за личный вклад в развитие молодежной политики России, а также профессионализм, творческий подход и инициативу.

Руководитель региона поблагодарил активистов за продвижение опыта республики на общероссийский уровень. Он отметил, что Карельский Центр развития добровольчества как успешный пример был представлен на недавней встрече в Москве, в Агентстве стратегических инициатив, посвященной поддержке добровольчества в регионах.

Обращаясь к участникам встречи, Артур Парфенчиков сказал:

- Сегодня сложно переоценить роль молодежи в развитии всех сфер нашей жизни. От того, как вы сегодня мыслите, что предлагаете, зависит будущее нашего государства, нашей экономики. Молодежь – серьезный драйвер развития общества. Особую роль в этом занимает добровольчество и волонтерство. Если человек занимается волонтерской деятельностью, значит, у него есть внутренняя потребность делать добро. И всегда должен быть тот, кто ведет в таких начинаниях за собой.

Руководители молодежных проектов в презентациях и видеосюжетах рассказали Артуру Парфенчикову о мероприятиях, реализованных на территории республики. Это ряд образовательных Форумов для учащейся молодежи, акция «Онежский десант», в рамках которой была оказана помощь маломобильным гражданам, а также профориентационные мероприятия с молодежью. В День защиты детей был проведен фестиваль воздушных змеев. Еще один фестиваль – акция уличных художников «Полоса отвода. Молодежка» - включил в себя нанесение «граффити» на уличные объекты, и помог нацелить молодежь на создание комфортной среды в том месте, где ты живешь. Также молодые художники Карелии внесли свой вклад в обновление интерьера детской городской больницы, раскрасив стены медицинского учреждения веселыми детскими картинками.

В завершение встречи ее участники задали руководителю региона ряд вопросов, внесли свои предложения. В частности, был поднят вопрос начисления «северных» надбавок молодым специалистам. Артур Парфенчиков отметил, что сегодня в республике для молодых специалистов (работников бюджетной сферы) предусмотрен ряд стимулирующих выплат, и эта работа будет продолжена. В отношении молодых специалистов реального сектора экономики главной задачей руководитель региона назвал создание необходимых условий для успешной работы предприятий, что позволит выплачивать достойную заработную плату коллективу. Недавнее понижение тарифов на электроэнергию в Карелии он назвал важным достижением в данном направлении. Целенаправленная работа по реализации мер поддержки экономики республики продолжается.

Руководитель региона высказал свою позицию на предложение участников встречи о необходимости поддержки молодых семей, семей с детьми. В частности, Артур Парфенчиков сообщил, что полностью поддерживает законодательную инициативу о том, чтобы дети из одной семьи имели возможность посещать одно образовательное учреждение.

В завершении встречи активисты сделали с руководителем региона селфи на память.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июня 2018. Отредактировано 27 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.