Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В администрации Кондопожского района прошло объединенное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

26 июня под председательством главы администрации Кондопожского муниципального района Виталия Садовникова прошло объединенное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

На повестке дня стояли вопросы, касающиеся реализации на объектах топливно-энергетического комплекса мер по антитеррористической защищённости и осуществления контроля за антитеррористической защищённостью этих объектов, выполнения мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма и работы антитеррористической комиссии нашего района, итогов месячника пожарной безопасности в жилищном фонде района, состояние источников наружного противопожарного водоснабжения и другие.

Начальник Кондопожского отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Росгвардии Александр Трошков доложил: на территории нашего района расположено 7 объектов топливно-энергетического комплекса. В апреле прошлого года проведена документарная и выездная проверка следующих объектов: площадка хранения мазутного топлива ОАО «Кондопога»; система теплоснабжения Кондопоги – КЦ №2 и ТЦ №2ТЭС ОАО «Кондопога» и сеть газопотребления ОАО «Кондопога».

По результатам проведенных обследований составлены акты, в которых руководителю обследованного объекта представлены предложения по совершенствованию охраны объекта с указанием выявленных недостатков для принятия мер к их устранению.

Начальник отдела социальной политики администрации Кондопожского района Евгения Плюстина довела до участников заседания информацию о ходе выполнения комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, утверждённого Президентом Российской Федерации. Разработан и утвержден план мероприятий информационно-пропагандисткой группы на 2018 год. Работа по выполнению программ и планов строится в соответствии с установленными сроками.

Специалист отдела по военно-мобилизационной работе и гражданской обороне администрации Кондопожского района Юрий Костин рассказал о деятельности антитеррористической комиссии нашего района. Так, работа осуществляется в соответствии с планом основных мероприятий по противодействию терроризму на территории Кондопожского района на 2018 год.

За первое полугодие проведено 5 заседаний, на которых рассмотрено 13 вопросов. За отчётный период администрацией района принято 8 постановлений и распоряжений по антитеррористической тематике. Организациями различных форм собственности проведено 28 учений, тренировок по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе террористической угрозы.

Представители МЧС по Кондопожскому району доложили об итогах месячника пожарной безопасности в жилищном фонде района и о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения. Так, в ходе проведения мероприятий был очищен ряд дымоходов, частично заменена электропроводка, освобождены подвалы от скопившегося бытового мусора. На территории района имеется 428 источников наружного противопожарного водоснабжения.

В завершении заседания глава администрации района Виталий Садовников поблагодарил членов антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности за эффективную и слаженную работу.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июня 2018. Отредактировано 28 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.