Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство социальной защиты РК проводит консультации с руководителями администраций местного самоуправления в рамках внедрения новой модели социального обслуживания в республике

Напомним, что с 1 января 2019 года в Карелии начнет функционировать новая модель системы социальной защиты: существовавшие ранее муниципальные комплексные центры социального обслуживания будут преобразованы в межмуниципальные.

Все учреждения будут находиться в ведомстве министерства социальной защиты РК, работать по единым тарифам, создавая условия равной доступности к социальным услугам всем, кто признан нуждающимися.

Реорганизация приведет к сокращению управленческого аппарата, созданию единого централизованного финансово-хозяйственного центра. Сокращения социальных работников и педагогов, обслуживающего персонала не предусматривается.

Цель данной реформы – внедрение в Карелии единого стандарта социальных услуг, оказываемых населению, унификация сетки в части оплаты труда сотрудников.

Часть совещаний с представителями районных администраций проходит в режиме видеоконференций, часть – это личные встречи и переговоры. На встречах обсуждаются практические вопросы передачи имущества, достигаются договоренности о дальнейшем сотрудничестве, обсуждаются алгоритмы действий в переходный период.

До конца этой недели предварительные переговоры пройдут со всеми главами районных администраций.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июня 2018. Отредактировано 29 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.