Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продукция завода "Петрозаводскмаш" была представлена делегации из Китая

Китайская делегация во главе с Членом Политбюро ЦК КПК Ян Цзечи посетила петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш».

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Атомэнергомаш») в рамках рабочей поездки в Республику Карелия посетил член Политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, начальник Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи.

В составе официальной делегации также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной республики в Российской Федерации Ли Хуэй. Делегацию сопровождали Первый заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Юрий Аверьянов и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

В ходе визита генеральный директор компании «АЭМ-технологии» Игорь Котов провел экскурсию по сварочно-сборочному производству завода «Петрозаводскмаш».

Высоким гостям были продемонстрированы основные виды продукции, которые в настоящий момент изготавливает производство. Это оборудование для атомной энергетики — компенсаторы давления, корпуса главных циркуляционных насосов и элементы главных циркуляционных трубопроводов.

Кроме того, генеральный директор «АЭМ-технологии» рассказал о перспективах развития предприятия и новых продуктах, осваиваемых в рамках программ импортозамещения. Такими перспективными направлениями, которые позволят обеспечить в том числе загрузку Литейного завода «Петрозаводскмаш», являются производство комплектующих для станкостроения, узлов ветроэнергетических установок, контейнеров для перевозки и хранения отработавшего ядерного топлива и другого оборудования для различных отраслей промышленности.

— Компания «АЭМ-технологии» включена во все проекты строительства АЭС Госкорпорации «Росатом» с началом реализации в 2017 – 2021 годах. Это строящиеся станции в Индии, Турции, Финляндии, Бангладеш, Иране Венгрии и Египте. Наше предприятие также планирует участвовать в отборе изготовителей оборудования для новых совместных проектов в области атомной энергетики в Китайской народной Республике, - подчеркнул Игорь Котов.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков выразил готовность к сотрудничеству и надежду на то, что продукция предприятия будет востребована в реализации совместных карельско-китайских проектов.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2018. Отредактировано 16 августа 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.