Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Великом Новгороде презентовали карельские объекты военно-патриотического туризма

13–15 сентября в Великом Новгороде проходила всероссийская конференция по развитию военно-патриотического туризма, организованная Министерством культуры России и Правительством Новгородской области. В работе конференции приняла участие официальная делегация Республики Карелия.

Участники конференции

Участники конференции

Презентация Горы Филина

Презентация Горы Филина

На конференции, которую открыла заместитель министра культуры России Алла Манилова, были рассмотрены вопросы взаимодействия музейного сообщества и туроператоров, развития региональных и межрегиональных туристских маршрутов, проведения военно-исторических фестивалей, использования потенциала городов воинской славы для развития военно-патриотического туризма, повышения интереса людей к военному наследию.

Представители органов исполнительной власти в сфере культуры и туризма из 18 регионов, директора музеев, крупнейшие туроператоры, ведущие эксперты в сфере туризма обсудили задачи и перспективы работы в этой сфере. Республику Карелия представляли Медвежьегорский районный музей, комплекс «Гора Филина», Куркиёкский музейный центр, Фонд возрождения Северного Приладожья, общественная организация «Когорта молодых», Управление по туризму Республики Карелия.

Алла Манилова обратила особое внимание участников на необходимость приложения дополнительных усилий к пропаганде героической военной истории, наиболее полно сохраненной музеями, и активизации работы последних с турфирмами. «Что такое туризм, в первую очередь? Это – инструмент, механизм, равный которому с точки зрения продвижения наших ценностей, наших идей, нашей цивилизации и нашей истории, трудно представить», – отметила Алла Манилова.

Представители карельской делегации рассказали участникам конференции о проводимой работе на таких интересных и имеющих потенциал развития военно-патриотического туризма объектах, как уникальный укрепрайон на горе Лысуха (Медвежьегорский район), Гора Филина и филиал Музея Победы в Куркиёках (Лахденпохский район), обменялись опытом с другими регионами и взяли на вооружение их лучшие практики.

Техническая поддержка портала
Создано 17 сентября 2018. Отредактировано 17 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.