Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Депутаты Законодательного собрания республики поддержали инициативу Главы Карелии по увеличению финансовой помощи районам республики

Муниципалитетам выделены дополнительные средства, в том числе на погашение задолженности перед коммунальщиками.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в бюджет региона на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Закон предусматривает увеличение доходов бюджета на 4 млрд 523 млн рублей, расходов - на 3 млрд 671 млн рублей, снижение госдолга республики - на 792 млн рублей.

Дополнительные средства карельская казна получит за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и за счет увеличения собственных доходов республиканского бюджета: они вырастут почти на 1,6 млрд рублей.

Благодаря инициативам Главы Карелии А.Парфенчикова дополнительные средства карельской казны пойдут на решение социальных вопросов: соцподдержку граждан в связи с ростом стоимости услуг ЖКХ, выполнение первоочередных ремонтных работ, компенсацию затрат на приобретение кормов для племенного крупного рогатого скота и другие. Подробнее здесь.

На сбалансирование бюджетов районов будут направлены 88 млн рублей. Еще 60 миллионов, согласно поправке депутата Н.Зайкова, районы получат на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

В связи с принятыми решениями Артур Парфенчиков призвал руководителей районов и социальных учреждений не допускать задолженности по ЖКХ и проводить программы по энергосбережению.

Фото пресс-службы законодательного собрания.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2018. Отредактировано 20 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.