Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2019 году начнется строительство нового здания аэровокзала в аэропорту Петрозаводска

Сегодня на заседании Законодательного собрания депутаты заслушали информацию Правительства Карелии о ходе реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития республики до 2020 года. Речь зашла о строительстве одного из самых важных инфраструктурных объектов – аэропорта в Петрозаводке.

По словам Главы Карелии Артура Парфенчикова, Правительство отказалось от первоначальных планов по строительству аэропорта на средства частного инвестора. Учитывая значимость объекта, было принято принципиальное решение - возведение более современного и дорогостоящего объекта за счет средств ФЦП.

- Это будет аэропорт XXI века, оснащенный современным оборудованием, включая телетрап, что позволит сотрудничать с ведущими, в том числе международными авиакомпаниями, - сказал Артур Парфенчиков.

Глава добавил, что при принятии решения были учтены рекомендации Правительства России уйти от строительства точечных объектов, сконцентрировать средства на масштабных инфраструктурных проектах, к которым кроме аэропорта руководитель региона отнес и учреждения здравоохранения, в частности, Больницу скорой медицинской помощи. Что касается объектов с небольшим финансированием, то Глава региона отметил, что устойчивый рост собственных доходов казны позволяет прогнозировать их строительство своими силами.

Стройка в аэропорту Петрозаводска предполагает два этапа: прокладку инженерных сетей и строительство здания аэровокзала. Проектно-сметная документация готова. Строительство начнется в 2019 году. Средства в сумме 1,5 миллиарда рублей зарезервированы.

О ходе реализации ФЦП развития республики в целом рассказал вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов: на сегодняшний день в рамках программы доведены средства по 22 объектам на общую сумму 1 миллиард 556 миллионов рублей.

В настоящее время ведутся аукционные процедуры, некоторые торги уже состоялись, ведется работа по заключению соглашений. По всем объектам, средства на которые доведены, торги состоятся до конца сентября этого года.

По информации Д.Родионова, Правительством региона подготовлены изменения в действующую редакцию ФЦП, которые направлены в Министерство экономического развития РФ. Изменения связаны с тем, что федеральные средства по объектам, строительство которых планировалось начать и закончить в 2018 году, были доведены только в августе текущего года. Данные объекты будут переходящими на 2019 год.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2018. Отредактировано 20 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.