Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня заседание Правительства Карелии началось с минуты молчания

Перед заседанием Правительства 21 сентября, которое началось с минуты молчания в память о двух убитых в Петрозаводске девушках, Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о работе следственных органов по уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс.

По фактам убийства в Петрозаводске двух молодых женщин Следственным управлением Следственного комитета проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, назначены судебно-медицинские экспертизы. На сегодняшний день есть 3 эпизода, которые объединены в одно уголовное дело: преступление в быту – причинен тяжкий вред здоровью женщины, и два эпизода со смертельным исходом, которые произошли 19 и 20 сентября.

Вчера вечером подозреваемый задержан, это ранее судимый житель Петрозаводска. Он дает признательные показания, изъято орудие преступления. В настоящее время следственные действия продолжаются.


Глава Карелии поблагодарил жителей города, которые проявили бдительность, смелость и оказали помощь следственным органам в оперативном раскрытии преступления.

- Все мы находимся под тяжелым впечатлением того, что произошло. Трагедия требует внимательного изучения возможных причин и условий, которые могли способствовать преступлению, - заявил Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 21 сентября 2018. Отредактировано 21 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.