Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Фестиваль "Золотая Маска" вновь приезжает в Карелию

С 23 по 26 сентября состоится программа Фестиваля «Золотая Маска» в Петрозаводске .

Рассказы Шукшина. Е. Миронов

Рассказы Шукшина. Е. Миронов

Не все коту масленица

Не все коту масленица

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. «Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

«Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но и настоящий культурный институт, который выполняет важные, стратегические для театра задачи. Проведение Фестиваля и Церемонии вручения Премии – основное направление деятельности Дирекции Фестиваля «Золотая Маска». Вместе с тем в разные годы она стала инициатором ряда серьезных театральных проектов. Особое внимание «Золотая Маска» уделяет гастрольной деятельности, с 2000 года организуя программу «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии». За это время прошло более 90 проектов в 40 городах от Архангельска до Южно-Сахалинска.

Ч. Хаматова, Е. Миронов

Ч. Хаматова, Е. Миронов

Афиша фестиваля

Афиша фестиваля

Весной 2018 года спектакли «Золотой Маски» увидели зрители Екатеринбурга, Саратова и Воронежа. Осенью региональные программы состоятся в Ульяновске, Костомукше, Череповце, Сургуте, а также впервые в Новокуйбышевске, Чите, Иванове и Кинешме.

В Петрозаводске Фестиваль «Золотая Маска» будет проведен в шестой раз. В афише – спектакли-номинанты и лауреаты Премии «Золотая Маска. Театр им. Моссовета представит постановку Виктора Шамирова «Не все коту масленица» с Евгением Стебловым в главной роли. Театр Наций сыграет спектакль Алвиса Херманиса «Рассказы Шукшина» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой. 25 сентября именно в Петрозаводске состоится юбилейный 250-й показ этого легендарного спектакля. Также в афишу фестиваля включен спектакль Театра кукол Республики Карелия «Железо», ставшего лауреатом Премии «Золотая Маска» 2017 года в номинации «Лучшая работа художника».

Организаторы: Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Карелия, Музыкальный театр Республики Карелия, Союз театральных деятелей России, АНО Фестиваль «Золотая Маска». При поддержке предприятия «Карельский окатыш» компании «Северсталь».

Техническая поддержка портала
Создано 21 сентября 2018. Отредактировано 21 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.