Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с собственниками туробъектов Лахденпохского района

В ходе недавней рабочей поездки в Сортавальский район Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил туристические объекты в Лахденпохском муниципальном районе и обсудил с собственниками объектов вопросы развития туризма.

Диалог с бизнесменом

Диалог с бизнесменом

Общение с туристами

Общение с туристами

Во встрече также приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов, и. о. начальника Управления по туризму Республики Карелия Денис Максимов и и.о. Главы администрации Лахденпохского муниципального района Владимир Пинигин. В конструктивном диалоге был обсужден широкий круг вопросов, включая наличие административных барьеров и путей их решения, налоговых взаимоотношений, перспектив развития туризма в районе с учетом национального колорита, расширения спектра оказываемых услуг, вовлечения местных производителей в индустрию приема туристов.

В ходе общения с Главой республики бизнесмены подтвердили, что район не полностью использует свой потенциал для развития туризма. Но, с другой стороны, это позволяет реализовывать самые смелые планы развития.

Коттедж на воде

Коттедж на воде

На эко-ферме Хутора Ярви

На эко-ферме Хутора Ярви

Владелец «Хутора Ярви» рассказал о том, как посетил Карелию и всего за пару лет создал эко-ферму и построил базу отдыха в поселке Кортела с уникальной купелью на берегу озера. В настоящее время рейтинг «Хутора Ярви» занимает лидирующее место по отзывам отдыхающих на сайте бронирований Booking.com. В планах – расширение номерного фонда, создание дополнительной инфраструктуры для отдыха и развлечений, придорожного сервиса.

Собственник коттеджного комплекса Меклахти, презентуя свою турбазу и эко-ферму, показал недавно построенные объекты, существующие дома на воде, поделился комплексными планами развития, включающими проведение событийных мероприятий.

Собственники и руководители фермерского хозяйства «Акуловка» рассказали о развитии туристического направления как интересного дополнения к действующему бизнесу. В настоящее время туристам предлагается размещение в двух новых домах на воде, доставка к которым осуществляется на уникальной деревянной ладье.

Дмитрий Родионов довел до представителей турбизнеса информацию о действующих мерах поддержки, включая субсидирование ранее произведенных затрат. Денис Максимов проинформировал о возможностях федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации, разработчиком которой является Федеральное агентство по туризму, и накопленном в республике опыте проведения событийных мероприятий. Все это позволяет повысить загрузку средств коллективного размещения в «низкие» сезоны и помогают решить вопросы круглогодичной загрузки.

По итогам встречи Главой Республики Карелия даны поручения органам республиканской и муниципальной исполнительной власти, направленные на решение озвученных проблемных вопросов.

В ходе посещения объектов Глава Республики Карелия успел пообщаться с туристами, отдыхающими в районе, и получил положительные отзывы о природе и созданных условиях для отдыха.

Техническая поддержка портала
Создано 25 сентября 2018. Отредактировано 25 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.