Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Комиссия Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия проверила исполнение переданных полномочий по борьбе с бродячими собаками

С 27 марта по 30 августа специалистами Министерства сельского и рыбного хозяйства проведены выездные проверки исполнения переданных полномочий по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных во всех 18 муниципальных образованиях республики.

По данным на 30 августа муниципальные контракты на отлов и содержание безнадзорных животных заключены в 13 муниципальных районах и 2 городских округах республики. В Питкярантском и Лахденпохском муниципальных районах контракты не заключены в связи с тем, что конкурсные процедуры признаны несостоявшимися.

Контрольные мероприятия показали, что Костомукшский городской округ, Беломорский и Суоярвский муниципальные районы ежегодно выделяют из собственного бюджета денежные средства на отлов и содержание безнадзорных животных.

По состоянию на 30 августа полное освоение средств субвенции обеспечено администрацией Прионежского муниципального района. В сентябре средства будут освоены в Кондопожском и Сегежском муниципальных районах, а также в Олонецком национальном муниципальном районе. Министерством подготовлены и направлены для согласования в Министерство финансов Республики Карелия предложения по распределению средств резерва на отлов и содержание безнадзорных животных между указанными районами, также будут подготовлены предложения по повышению эффективности реализации переданных полномочий для каждого муниципального района.

Кроме того, с представителями муниципальных районов и городских округов республики, а также Министерства финансов Республики Карелия, в сентябре планируется проведение совещания, на котором будут подробно рассмотрены итоги контрольных мероприятий, механизмы совершенствования реализации переданных полномочий, вопрос реализации изменений, внесенных в 2018 году в Закон Республики Карелия от 24 октября 2013 года № 1731-ЗРК «О мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Информация, полученная в ходе проведения контрольных мероприятий, была использована Министерством при подготовке проекта постановления Правительства Республики Карелия «Об утверждении порядка организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Республики Карелия и порядка учета безнадзорных животных на территории Республики Карелия». Проектом устанавливается конкретный перечень действий муниципальных образований по реализации государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Законом Республики Карелия от 23 июля 2018 года № 2269-ЗРК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за нарушение указанного порядка. Принятие настоящего порядка позволит увеличить эффективность работы и ответственность должностных лиц муниципальных образований.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2018. Отредактировано 27 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.