Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Делегация представителей старообрядческих общин прибыла в Карелию

25 сентября 2018 года делегация представителей старообрядческих общин прибыла в Республику Карелия. Ранее гости посетили Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Улан-Удэ.

протоиерей Ганнадий Чунин

протоиерей Ганнадий Чунин

Ирина Аникина

Ирина Аникина

На встрече в лекционно-выставочном комплексе Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника Кижи Заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимир Любарский подчеркнул: «Отличительной особенностью Республики Карелия всегда являлась её многонациональность и поликонфессиональность. В нашей республике сегодня проживают представители 130 народов, действуют 81 национальное общественное объединение, осуществляют деятельность 226 религиозных организаций. Мы рады, что ваша делегация в рамках знакомства с Российской Федерацией выбрала для посещения и наш северный регион! Здесь живут замечательные открытые люди, для которых культура мира и согласия в обществе является важной ценностью».

С приветственным словом к участникам делегации обратились также протоиерей Геннадий Чунин из Санкт-Петербургской и Тверской епархии Русской Православной старообрядческой церкви, заместитель директора музея «Кижи» Ирина Аникина. Коллективы музея представили гостям музыкальную программу.

гости мероприятия

гости мероприятия

Владимир Любарский

Владимир Любарский

Делегация посетит районы Республики Карелия, исторически связанные со старообрядчеством, познакомится с достопримечательностями республики. Также состоится выезд в петрозаводский микрорайон Соломенное, где местная религиозная организация «Русская Православная Старообрядческая Община г.Петрозаводска» планирует строительство старообрядческого храма.

Старообрядцы посещают Карелию не впервые. В ноябре прошлого года в зале Карельской филармонии состоялся благотворительный концерт с выступлением хора Лиговской старообрядческой общины храма во имя Святой Троицы г. Санкт-Петербурга под руководством Дионисия Синельникова, на котором петрозаводчане познакомились с основными песнопениями богослужебного круга, исполняемыми древним знаменным распевом. Ранее, в июне 2017 года с Митрополитом Русской Православной старообрядческой церкви Корнилием в Петрозаводске встретился Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2018. Отредактировано 27 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.