Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Администрация Главы республики осуществляет профилактику коррупционных нарушений в органах исполнительной власти

27 сентября в Правительстве Карелии состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике.

Заседание провела заместитель Главы Карелии – руководитель администрации Главы республики Татьяна Игнатьева.

Участники совещания обсудили отчет о реализации мер антикоррупционной политики в регионе, предварительные итоги декларационной кампании 2018 года и другие связанные с повесткой вопросы.

Распоряжением Главы Карелии утвержден план мероприятий по противодействию коррупции на территории республики на 2017−2019 годы. Функции профилактики коррупционных правонарушений переданы администрации Главы республики, так как именно этот орган власти обеспечивает деятельность руководителя региона и республиканского Правительства.

Мониторинг свидетельствует о реализации органами государственной власти основных запланированных мероприятий.

Одним из самых важных реализованных мероприятий, предусмотренных планом, является переход к обязательному использованию государственными гражданскими служащими органов исполнительной власти республики при заполнении справок о доходах специального программного обеспечения «Справки БК».

− Плюс этой автоматизированной системы в том, что изменения в материальном положении и в доходах государственного служащего им же самим могут контролироваться по сравнению с прошлыми справками, − отметила Татьяна Игнатьева. − Это упрощает и автоматизирует контрольные мероприятия администрации при проверке справок о доходах госслужащего и членов его семьи.

Среди основных нарушений, выявленных в результате анализа сведений о доходах, которые допускали государственные гражданские служащие органов исполнительной власти, можно выделить неверное отражение дат открытия счетов в банках. Как правило, это связано с невнимательностью заполнявших документы.

Администрация Главы республики в 2018 году проанализировала 1782 справки о доходах, представленных 770 государственными гражданскими служащими органов исполнительной власти в отношении себя и членов своих семей. По итогам анализа в отношении трех служащих были инициированы проверки достоверности и полноты представленных ими сведений о доходах. В результате контрольных мероприятий все три сотрудника были привлечены к юридической ответственности в виде замечаний и выговора.

В 2018 году администрация Главы Карелии впервые организовала работу по приему сведений о доходах, представляемых лицами, замещающими должности депутатов представительных органов, глав муниципальных образований, а также глав местных администраций республики за 2017 год – 1204 человек.

По итогам декларационной кампании в администрацию Главы республики поступило 2352 справки о доходах, представленные лицами, замещающими вышеуказанные должности, как в отношении себя, так и в отношении членов своих семей.

До конца года запланировано проведение еще нескольких заседаний комиссии.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2018. Отредактировано 27 сентября 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.