Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Определены операторы, которые будут вывозить в Петрозаводске ТКО в ближайшие 4 года

В настоящее время между региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и данными компаниями идет процесс подписания договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Исполнители услуги были определены по результатам электронного аукциона, проведенного региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» в конце ноября 2018 года. В ближайшие 4 года ТКО в Петрозаводске будут транспортировать 3 компании: МУП «Автоспецтранс», ООО «Экосервис» и ООО «АктивПро». Территория Петрозаводска поделена на 3 части. В зоне деятельности ПМУП «Автоспецтранс» микрорайоны Древлянка, Перевалка, Сулажгора, Пятый поселок, Университетский городок, СКЗ, Голиковка и Зарека, ООО «Экосервис» отвечает за Кукковку, Старую Кукковку, Сайнаволок, Птицефабрику, Ключевую и Онежский разъезд, ООО «АктивПро» - за Центр, Октябрьский, Первомайский и Соломенное.

Сейчас идет процедура подписания договоров сроком на 4 года между ООО «АВТОСПЕЦТРАНС» и петрозаводскими компаниями-исполнителями услуги «обращение с ТКО». Условиями типового договора предусмотрено, что услуга по транспортированию ТКО должна оказываться исполнителями качественно и с обеспечением безопасности жизни и здоровья людей, экологической безопасности, имущества, объектов растительного и животного мира. Кроме того, мусоровозы должны быть оснащены исправной аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, на обслуживаемых территориях операторам необходимо установить нужное количество контейнеров и бункеров для сбора отходов, в случае осуществления потребителями раздельного накопления ТКО обеспечить их транспортирование, а также подбирать и загружать отходы, просыпавшиеся при выгрузке в мусоровоз. Среди обязательных требований - ведение фото (или видео) фиксации каждого места накопления ТКО до и после окончания погрузки.

За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных договором, в отношении исполнителей услуги будут применяться штрафные санкции, при этом применение санкций не будет освобождать операторов от исполнения данных обязательств.

Компании приступят к исполнению своих обязательств с 1 января 2019 года.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2018. Отредактировано 10 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.