Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Котельные в Лоухском районе работают в штатном режиме

Котельные в Лоухском районе, где в пятницу был объявлен режим ЧС, сегодня работают в штатном режиме. По факту срыва поставок топлива будет проведена проверка теплоснабжающей организации «Карелэнергоресурс». Об этом сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Олег Ермолаев.

Напомним, в ночь на 6 декабря на котельных в Лоухском районе - в Лоухах и Чупе - было допущено снижение параметров теплоносителя. В районе введен режим ЧС.

Для обеспечения нормативного запаса топлива из резервного фонда Правительства республики району оказана финансовая помощь – выделено 9 млн 200 тысяч рублей.

- Оперативно, в пятницу, администрация Лоухского района заключила договоры на поставку мазута и угля. Топливо начало поступать, и сегодня котельные работают в штатном режиме, - заявил Олег Ермолаев. - Режим ЧС будет снят, как только будет обеспечен неснижаемый запас топлива на всех котельных.

Снижение параметров теплоснабжения произошло из-за срывов поставок топлива. По этому факту, отметил министр, он уже дал поручение провести проверку теплоснабжающей организации «Карелэнергоресурс».

Как рассказал Олег Ермолаев, в целом по республике ситуация с отопительным сезоном штатная, находится на контроле Минстроя, постоянно проводится мониторинг, в первую очередь отслеживаются запасы топлива.

- В республике 37 ресурсоснабжающих организаций. На особом внимании – северные районы республики, которые обслуживает компания «Карелэнергоресурс». Ежедневно в 7 часов утра этот вопрос рассматривается на совещаниях с участием Минстроя и МЧС. Сегодня будет обсуждаться на комиссии по чрезвычайным ситуациям, - сообщил министр.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2018. Отредактировано 10 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.