Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Научно-практическая конференция "Конституция Российской Федерации как правовая основа стабильного развития экономики, общества и государства" проходит в ПетрГУ

Министр национальной и региональной политики Карелии Сергей Киселев принял участие в работе региональной научно-практической конференции «Конституция Российской Федерации как правовая основа стабильного развития экономики, общества и государства».

На пленарном заседании Министр представил доклад по теме «Национальная политика как механизм реализации народовластия в Российской Федерации (на примере Республики Карелия)».

«Поскольку в современном мире этнический и конфессиональный факторы оказывают значительное, а порой и определяющее влияние на общественно-политическую ситуацию, на развитие социально-экономических и историко-культурных процессов, одной из приоритетных задач по сохранению механизмов народовластия является поддержание гражданского мира, национального развития народов России, межнационального и межконфессионального согласия в стране», - отметил Сергей Киселев.

Конференция посвящена празднованию 25-летия Конституции Российской Федерации. Цель мероприятия: осмысление глобальных процессов отечественного и мирового развития экономики, управления и права в рамках реализации основных принципов Конституции Российской Федерации.

На конференции также выступили председатель Конституционного суда Республики Карелия Светлана Беньяминова, министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков, заместитель председателя Арбитражного суда Карелии Елена Александрович, заместитель прокурора Республики Карелия Василий Шевченко, преподаватели и обучающиеся образовательных организаций Карелии и Северо-Запада России.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2018. Отредактировано 10 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.