Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель карельского благотворительного фонда Юлия Тубис получила награду Уполномоченного по правам человека в России

10 декабря в День принятия Всеобщей декларации прав человека в Москве состоялась традиционная церемония награждения медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро». Из рук Татьяны Москальковой награду получила Юлия Тубис – президент благотворительного фонда имени Арины Тубис, активная общественница, известный в республике волонтер в сфере здравоохранения .

Как сообщает сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, критериями присуждения медали являются самоотверженность, героизм и мужество, проявленные в ситуации реальной угрозы правам человека, и поступки, совершаемые по воле сердца и порой за гранью возможного.

В этом году лауреатами медали «Спешите делать добро» стали 12 человек, которых объединяет бескорыстное служение добру и милосердию. Это и всем известная заслуженная артистка России, основатель фонда «По зову сердца», член Общественной палаты РФ, член комиссии при Президенте России по делам инвалидов Диана Гурцкая, и заслуженный учитель России Александр Петрынин из Хабаровска, и глава Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата Кадырова Аймани Кадырова из Чеченской Республики, и благотворители из многих других регионов.

Среди 12 самоотверженных общественников медали «Спешите делать добро» удостоена Юлия Тубис, основательница и президент Фонд имени Арины Тубис, открывшегося в Петрозаводске в конце 2014 года.

Фонд создан в память о 7-летней девочке Арине, которая четыре года своей короткой жизни боролась с онкологическим заболеванием. После того, как девочки не стало, родные открыли фонд ее имени, чтобы, в первую очередь, помогать тяжелобольным детям республики.

Организация оказывает помощь людям с онкологическими заболеваниями и имеет медицинское, волонтерское и клоунское движения. Недавно запущены новые направления - по юридическому сопровождению и социально-психологической реабилитации онкобольных людей, пропаганде правовых знаний.

- Очень приятно, что мою работу оценили так высоко. Но хочу сказать, что в одиночку человек никогда таких результатов не добьется. У нас – большая команда, единый мощный ресурс, который работает на благо людей. Поэтому это командная награда. Хочу сказать спасибо всем, кто нам помогает, – моя большая команда добровольцев, неравнодушные люди, НКО, представители медицинских организаций, республиканской и муниципальной власти, - сказала Юлия Тубис.

Она отметила, что церемония в Москве была торжественной, особенно приятно было познакомиться с другими лауреатами, каждый из которых достоин восхищения.

Добавим, что представитель Карелии награжден медалью «Спешите делать добро» впервые.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2018. Отредактировано 11 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.