Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продукция карельских производителей выйдет на новые рынки сбыта в Белоруссии

Сегодня начался рабочий визит карельский делегации в республику Беларусь.

В составе делегации – заместитель премьер-министра Правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов, заместитель премьер-министра Правительства по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина, министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов, главы местного самоуправления, представители карельского бизнеса - производители продуктов питания, а также компании, занимающиеся камне- и деревообработкой, производством пожарных роботов.

Сегодня представители Правительства республики и бизнеса приняли участие в церемонии открытия биржи деловых контактов, которая состоялась в Белорусской Торгово-промышленной палате. Как отметил генеральный директор минского отделения Торгово - промышленной палаты Александр Федорчук, Карелия – важный для Беларуси экономический регион России.

- Мы планируем с республикой большую серьезную совместную работу и взаимодействие, - сказал Александр Федорчук.

Вице-премьер Правительства Карелии Дмитрий Родионов подчеркнул, что Карелию и Беларусь связывают долгие социально-экономические, культурные связи. Соглашение о сотрудничестве сторон было подписано в 1999 году.

- Мы надеемся, что в рамках сегодняшней бизнес-миссии будут выстроены новые контакты, которые позволят увеличить товарооборот между Республикой Беларусь и Карелией. Мы заинтересованы в поставках нашей продукции на белорусские рынки, а также приобретении белорусских товаров.

Ряд соглашений о поставках в Беларусь карельской продукции, в частности, робототехники предприятия «ЭФЭР» и рыбных консервов «ИП Коваленко», уже подписан на бирже деловых контактов.

12 декабря работу делегации возглавит Глава Карелии. Ключевым событием визита станет встреча Артура Парфенчикова с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, а также переговоры с заместителем премьер-министра Михаилом Русым. Запланирована деловая встреча с руководством компании «Амкодор» и подписание первого соглашения с «Амкодор-Онего» - специально созданного на территории Карелии предприятия «Амкодор» по производству тяжелой лесозаготовительной техники. Первый харвестер планируется собрать в республике в 2019 году.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2018. Отредактировано 11 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.