Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Минстрой Карелии готовится к проведению комплексной экспертизы петрозаводского детского сада №53

Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Карелии совместно с Управлением капитального строительства республики организована работа, направленная на устранение замечаний, выявленных в процессе эксплуатации здания детского сада №53, расположенного в Петрозаводске на улице Ленинградская, 6б.

Принято решение о необходимости проведения работ по дополнительному комплексному обследованию здания и разработки проектно-сметной документации по устранению нарушений. Экспертиза, прежде всего, ответит на главный вопрос – каково состояние кровли.

В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении средств из бюджета республики на проведение комплексной экспертизы и подготовку проектных решений. На эти цели будет необходимо направить 5 миллионов 112 тысяч рублей. Работы начнутся в 2019 году.

Речь идет именно о комплексной экспертизе. Экспертная организация проведет дополнительное обследование по недостаткам, повлекшим закрытие детского сада, в первую очередь, по определению фактической нагрузки, воспринимаемой плитой покрытия. В случае необходимости экспертная организация выдаст проектные решения по устранению недостатков.

Также во время комплексной экспертизы будут проведены работы, направленные на устранение ряда сопутствующих замечаний, обнаруженных при эксплуатации здания: перепроектирование системы вентиляции и выполнение решений по устранению попадания влаги в подвальном помещении.

После проведения всех работ администрация Петрозаводска сможет принять решение о дальнейшей эксплуатации здания.

Добавим, что одновременно Управлением капитального строительства Карелии организована претензионно-исковая работа с подрядными организациями в рамках государственных контрактов.

Кроме того, Глава Карелии Артур Парфенчиков направил заявление в Следственный комитет республики о проведении проверки и привлечении к ответственности виновных лиц. В настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2018. Отредактировано 11 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.