Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и Белоруссия планируют развивать сотрудничество в сфере аквакультуры

Аквакультура, взаимодействие специалистов отрасли сельского хозяйства, обмен опытом в вопросах технологии производства продукции – эти направления сотрудничества обсудили сегодня на встрече министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов и министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

По словам Владимира Лабинова, несмотря на различия в аграрных сферах Карелии и Беларуси, есть ряд направлений, по которым возможно взаимодействие сторон. Одно из них – аквакультура. В Карелии успешно развивается рыбная отрасль, в частности, товарное рыбоводство. В прошлом году рыбу в республике насчитывалось 58 рыбоводных хозяйств. Объем выращивания аквакультуры составил 24,8 тыс. тонн, в том числе 18 тыс. тонн товарной рыбы. Министр отметил, что у Белоруссии есть интерес в поставках из Карелии рыбной продукции.

Нашей республике, в свою очередь, может быть полезен и интресен опыт Беларуси по организации племенного дела в рыбоводстве, по производству комбикормов, созданию замкнутого водоснабжения по выращиванию рыбы. Кроме того, здесь есть специализированный институт, который занимается вопросами технологии рыбоводства и аквакультуры.

- Мы договорились о возможном участии белорусских представителей в форуме форелеводов, который будем проводить в Карелии в феврале 2019 года, а летом специалисты отрасли обменяются опытом. После этого будем обсуждать вопросы реализации совместных проектов, - рассказал Владимир Лабинов.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси также состоялась расширенная встреча с карельскими товаропроизводителями. Участие в ней приняли представители ИП Федоренко, «РусьБиоАльянс», «Алковорд», ИП Коваленко. Речь шла о поставках продукции, сырья и обмене опытом.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2018. Отредактировано 11 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.