Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Симфонический оркестр Карельской филармонии отпраздновал юбилей

10 декабря в Петрозаводске на сцене Карельской филармонии состоялся Юбилейный концерт. Лауреат международных конкурсов, один из лучших пианистов планеты Вадим Холоденко и отмечающий именно в этот день свое 85-летие Симфонический оркестр филармонии под управлением Анатолия Рыбалко исполнили красивейшую «Рапсодию на тему Паганини» Сергея Рахманинова, а сам юбиляр порадовал своих поклонников увертюрой-фантазией «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского и симфонией «Из Нового света» Антонина Дворжака.

Поздравление Алексея Лесонена

Поздравление Алексея Лесонена

Вадим Холоденко и Анатолий Рыбалко

Вадим Холоденко и Анатолий Рыбалко

Юбилейный концерт не был обычным: именинники принимали подарки. Было множество теплых слов, цветы и сувениры от публики, награды от Правительства Карелии, баннеры-постеры с портретами оркестрантов, украсившие стены первого и второго этажей филармонии.

Министр культуры республики Алексей Лесонен, выступивший до начала концерта, очень искренне, с большой любовью и гордостью говорил не только работе, но и о миссии Симфонического оркестра. Из его рук получили благодарственные письма Главы Карелии концертмейстер оркестра Екатерина Исаева, концертмейстер группы вторых скрипок Баяра Ковалева, фаготист Алексей Костин, артистка группы ударных инструментов Ольга Косырева, виолончелистки Надежда Рогушина и Инна Якупова, альтистка Диана Шматович. Концертмейстер группы гобоев Елена Кисель удостоена почетного звания «Заслуженный артист Республики Карелия». Артисты Симфонического оркестра заслуживают не только государственных наград, но и ежесезонно одерживают победу в неофициальной номинации «За честь и достоинство при сохранении и популяризации всемирного музыкального наследия», если бы такая номинация существовала.

Зал филармонии

Зал филармонии

Симфонический оркестр

Симфонический оркестр

А потом звучала музыка, и публика, заполняющая концертные залы Карельской филармонии уже 85 лет, оставалась такой же чуткой и благодарной.

С этой же программой и волшебным пианистом Вадимом Холоденко Симфонический оркестр выступит 12 декабря в Концертном зале Мариинского театра, и там тоже ожидается аншлаг – лучший подарок на день рождения музыканта.

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2018. Отредактировано 12 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.