Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
14 декабря в Петрозаводске состоится торжественное открытие Перинатального центра

Об этом заявлено сегодня на встрече Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой и премьер-министром правительства Карелии Александром Чепиком.

Встреча состоялась в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии, председателем которой является Н.Патрушев.

Первых пациентов Перинатальный центр принял 10 декабря. Его строительство велось по решению Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики. На строительство центра потрачено 2 466,04 млн. рублей (1 972,83 млн. рублей - средства ФОМС, 493,21 млн. рублей - бюджет Республики Карелия).

В текущем году благодаря усилиям членов Государственной комиссии удалось реализовать в республике ряд иных социально значимых проектов.

В Петрозаводске построен Региональный центр по спортивной гимнастике. Созданы условия для занятий физической культурой и спортом, в том числе в сельской местности.

Оснащены новым оборудованием семь медицинских организаций.В 2018 году смонтированы и оснащены 5 фельдшерско-акушерских пунктов, еще 18 ФАПов будут закуплены за счет федеральных средств до конца года. Дополнительно за счет федеральных средств в 2018 году предусмотрено приобретение 2 передвижных медицинских комплексов.

Ведется подготовка обосновывающих документов для строительства республиканского онкологического центра.

Принимаются меры по развитию лечебно-оздоровительного потенциала санатория «Марциальные воды». Прорабатывается вопрос о признании комплекса курортом федерального значения. В рамках реализации плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования в 2020 году 100-летия образования республики, запланирована реставрация объектов, расположенных на территории «Первого русского курорта «Марциальные воды» - «Дом смотрителя курорта» и «Церковь Святого Апостола Петра».

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2018. Отредактировано 12 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.