Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О программе добровольного пенсионного софинансирования "Тысяча на тысячу"

Софинансирование пенсионных накоплений граждан, перечислявших добровольные страховые взносы в 2009 году, завершается в мае 2019 года. Речь идет о программе добровольного пенсионного софинансирования, получившей название «Тысяча на тысячу». При этом добровольные страховые взносы, перечисленные гражданами в 2019 г. и далее (по истечении 10 лет от первого года уплаты), включаются в индивидуальный лицевой счет, но не подлежат софинансированию государством.

Напомним, господдержка формирования пенсионных накоплений (софинансирование) осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты первых дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в пределах сумм от 2 до 12 тыс. руб. застрахованным лицам, подавшим соответствующее заявление в ПФР в период с 1 октября 2008 г. по 31 декабря 2014 г., уплатившим первый взнос до 1 февраля 2015 года.

Информацию о поступивших суммах и периодах уплаты взносов на накопительную пенсию, суммах софинансирования и инвестиционного дохода можно получить в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, на Едином портале государственных услуг либо обратившись в орган ПФР по месту жительства.

Отметим, что плательщики ДСВ имеют право на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц.

Участники программы добровольного страхового софинасирования имеют право на получение срочной пенсионной выплаты – не менее 10 лет. Т.е. гражданин, решивший получать средства пенсионных накоплений в виде срочной выплаты, сам определяет продолжительность получения накопительной пенсии.

Для сведения, более 68 тысяч пенсионеров Карелии, по данным на 1 декабря 2018 г., воспользовались правом получить выплаты из средств пенсионных накоплений (единовременную выплату, срочную выплату или накопительную пенсию).

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2018. Отредактировано 12 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.