Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Вероника Скворцова отметила масштабную комплексную работу в социальной сфере Карелии

Министр здравоохранения Российской Федерации, руководитель рабочей группы № 1 Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия Вероника Скворцова, выступая в Петрозаводске на заседании Госкомиссии, в целом отметила положительно работу региона по развитию социальной сферы.

- В 2018 году в рамках работы первой рабочей группы проведена масштабная комплексная работа в социальной сфере, - отметила Министр.

Важным событием в сфере здравоохранения Вероника Скворцова назвала открытие Перинатального центра. По ее словам, это высокотехнологичный центр с прекрасным оснащением, причем, 50 процентов оборудования – отечественного производства.

- Очень важно, что Перинатальный центр – единый координатор всех 12 учреждений родовспоможения в республике. Мы видим положительную динамику. С учетом открытия Перинатального центра есть хорошие перспективы дальнейшего снижения младенческой смертности, - заявила Министр.

Она также подчеркнула, что в Карелии существенно развилась санитарная авиация. В несколько раз увеличено количество вылетов, создаются новые вертолетные площадки.

Среди значимых событий в социальной сфере Вероника Скворцова выделила открытие школы в Ледмозере, открытие 23 спортивных объектов в сельской местности и 2 кинозалов в районах. Еще 6 кинозалов планируется открыть до конца года.

Министр остановилась на планах по развитию санатория «Марциальные воды», в частности, на строительстве газовой котельной на территории санатория. Она напомнила, что в первом квартале 2019 года в «Марциальных водах» предполагается провести всероссийскую конференцию по развитию санаторно-курортного дела.

Вероника Скворцова призвала руководство региона уделить более пристальное внимание кадровой обеспеченности сферы здравоохранения, закреплению специалистов в республиканских медучреждениях.

Отметим, в своем выступлении Артур Парфенчиков рассказал, что в этом году в республиканском бюджете уже предусмотрено выделение 53 миллионов рублей на приобретение служебного жилья для врачей и медицинских работников в районах республики.

- Хотелось бы поблагодарить за совместную работу. В целом оцениваем деятельность положительно с хорошей динамикой, - сказала Вероника Скворцова.

Создано 14 декабря 2018. Отредактировано 14 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.