Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Торжественные мероприятия в честь 25-летия Конституции Российской Федерации в отделе ЗАГС Лахденпохского района

Учащиеся 8-го и 9-го класса

Учащиеся 8-го и 9-го класса

12 декабря - государственный праздник «День Конституции Российской Федерации».

Согласно Конституции Российской Федерации семья находится под защитой государства. В этот праздничный день в отделе ЗАГС Лахденпохского района прошла регистрация брака Панова Сергея Михайловича и Захаровой Маргариты Васильевны. Они были приятно удивлены, что их радостное событие совпало с государственным праздником. Специалисты отдела ЗАГС поздравили супругов, торжественно вручили поздравительный адрес от Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова и памятный подарок от отдела ЗАГС. Супругам пожелали, чтобы этот день стал началом многих счастливых лет супружеской жизни.

13 декабря начальник отдела ЗАГС Лахденпохского района И.А. Савина провела беседу «Мы – россияне!» для учащихся 8-го и 9-го классов МКОУ «Мийнальская основная общеобразовательная школа». Основной целью беседы стало формирование уважительного отношения к основному закону Российской Федерации, чувства патриотизма и понимания необходимости изучения своих прав и обязанностей.

Во время беседы дети познакомились с историей принятия Конституции, узнали, что Конституция Российской Федерации определяет, как устроено общество и государство, как образуются органы власти, каковы права и обязанности граждан, герб, гимн, флаг государства, его столица. Был сделан акцент на то, что государственные символы России служат выражением патриотизма граждан страны, представляют страну на международной арене, как зрительный и музыкальный образ государства. После информационно-познавательной беседы, была проведена викторина. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы о Конституции.

В заключение беседы Ирина Александровна подвела итог: государство гарантирует гражданам защиту их конституционных прав и свобод. В ответ оно ждет от граждан соблюдение установленных законов и выполнения конституционных обязанностей.

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2018. Отредактировано 14 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.