Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал на заседании Госкомиссии об обеспечении общественной безопасности в Карелии

14 декабря на заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев доложил о деятельности рабочей группы, занимающейся вопросами приграничного сотрудничества, обеспечения государственной и общественной безопасности.

Владимир Колокольцев сообщил, что в этом году в рамках Госкомиссии по линии возглавляемой им рабочей группы предусмотрено выполнение 22 мероприятий, 12 из которых уже завершены, в том числе закончено строительство второй очереди Петрозаводского президентского кадетского училища. По остальным мероприятиям работа продолжается.

В текущем году сданы в эксплуатацию 7 объектов с общим объемом финансирования свыше 1 млрд 388 млн. рублей. По 14 объектам ввод намечен на 2019-2021 годы. На эти цели предусмотрено порядка 973,5 млн рублей.

Министр отметил, что значительное внимание в рамках деятельности рабочей группы уделяется вопросам профилактики преступлений и административных правонарушений на территории республики.

- Принятые меры оказали положительное влияние на состояние оперативной обстановки в регионе. По итогам 11 месяцев снизилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, квартирных краж. На треть сократилось число преступлений, совершенных подростками, - доложил Владимир Колокольцев.

Для улучшения криминогенной обстановки в республике с начала года проведено более 200 оперативно-профилактических мероприятий, тесное взаимодействие организовано с добровольными народными дружинами, продолжилось развитие комплекса «Безопасный город».

Вместе с тем, отметил министр, по ряду направлений требуются дополнительные меры реагирования. Это касается обеспечения правопорядка на улицах, в общественных местах, ситуации на дорогах Карелии.

В числе первоочередных задач Владимир Колокольцев назвал реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», создание региональной системы обеспечения общественной безопасности. Кроме того, министр рекомендовал включить в проект Стратегии социально-экономического развития Карелии отдельный раздел, касающийся безопасности.

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2018. Отредактировано 14 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.