Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство обороны РФ выделит необходимое оборудование для обустройства понтонной переправы в пос. Панозеро Кемского района

Министерство обороны РФ выделит необходимое оборудование для обустройства понтонной переправы в пос.Панозеро Кемского района. Об этом сообщил на заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Понтонная переправа в пос. Панозеро Кемского района находится в аварийном состоянии. По обращению местной администрации этот вопрос проработан с Министерством обороны России. Как рассказал Рашид Нургалиев, с ведомством достигнуты договоренности о выделении необходимого оборудования для обустройства переправы. В январе должна быть сформирована рабочая группа для решения вопроса о доставке и постановке на баланс оборудования.

Заместитель секретаря Совбеза России также сообщил о ходе строительства

нового защитного павильона над группой петроглифов «Бесовы следки». В объект уже вложено около 32 миллионов рублей, которые выделило ОАО «РЖД». По словам Рашида Нургалиева, для завершения работ Правительству Карелии необходимо разработать предложения для включения объекта в федеральные целевые программы, чтобы профинансировать создание инфраструктуры территории комплекса «Беломорские петроглифы». Напомним, в настоящее время вопрос о внесении известных наскальных изображений в список Всемирного наследия находится на рассмотрении ЮНЕСКО.

Для улучшения социально-экономического положения моногородов, как отметил заместитель секретаря Совбеза России, по предложению Фонда развития моногородов в созданных территориях опережающего развития – в Надвоицах и Кондопоге – до 1 июня 2019 года необходимо зарегистрировать не менее пяти резидентов.

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2018. Отредактировано 14 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.