Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Команда детского технопарка "Кванториум Сампо" - абсолютный победитель международного конкурса детских инженерных команд  в направлении "Космическая станция"

С 12 по 14 декабря в Санкт-Петербурге проходил заключительный этап международного конкурса детских инженерных команд ICET 2018. В финале приняли участие 74 команды из 7 стран. Команда детского технопарка «Кванториум Сампо» стала абсолютным победителем в направлении «Космическая станция».

На протяжении лета братья Рулевы – Никита и Николай, а также Александр Софронов работали над созданием функционирующего макета космической станции. В этом им помогали наставники детского технопарка «Кванториум Сампо» – Алла Кирпиченко, Кирилл Бетелев, Даниил Гудач. Задача была непростой - необходимо было разработать не только макет станции, но и продумать ее электронную начинку, обеспечить работу датчиков контроля за основными жизненно важными системами: поддержания давления, состава воздуха, температуры, влажности. Ребята справились с этими задачами, заняв первое место в отборочном туре в своём направлении.

На заключительном этапе конкурса, который проходил в Санкт-Петербурге в планетарии №1, перед участниками стояла дополнительная техническая задача: необходимо было подготовить устройство к испытанию в агрессивной среде. Макеты космических станций должны были пережить погружение в воду, сохранив герметичность и функционирование всех систем, а также управляться дистанционно. Космическая станция петрозаводских кванторианцев с честью прошла испытания, сделав своих создателей абсолютными победителями. Ребята получили в подарок планшеты, а также роботехнические наборы «Лунная Одиссея», разработанные группой московских педагогов в содружестве с Корпорацией Роскосмос, ОРКК и LEGO Education.

Эта серьезная победа на международном уровне доказывает эффективность проектной формы обучения и необходимость развития такого масштабного проекта в области дополнительного образования как сеть детских технопарков «Кванториум».

Техническая поддержка портала
Создано 17 декабря 2018. Отредактировано 17 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.