Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Охрана общественного порядка во время проведения массовых мероприятий обеспечивается в Карелии на должном уровне

Охрана общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, а их состоялось в течение года более 1500, обеспечивается в Карелии на должном уровне. Этот вопрос сегодня обсудили участники постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Заседание провел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

В течение года в Карелии прошло 1590 различных массовых мероприятий - общественно-политических, культурно-зрелищных, религиозных, спортивных. В них приняли участие более 450 тысяч человек. Правопорядок обеспечивали свыше 8 тысяч сотрудников органов внутренних дел и 350 сотрудников национальной гвардии.

Особое внимание представители органов внутренних дел республики уделяли мерам безопасности во время выборов, на избирательных участках, а также в период летней оздоровительной кампании детей и подростков.

Свой вклад в охрану правопорядка в общественных местах вносят и добровольные народные дружины. Сегодня в республике их действует 19 с общей численностью 148 человек. За этот год представители народных дружин вместе с сотрудниками полиции пресекли 160 фактов нарушения административного законодательства.

Помогают в работе технические средства системы «Безопасный город»: это 160 видеокамер, 21 пункт видеоустройства экстренной связи «гражданин-полиция» и 13 аудиоустройств «гражданин-полиция». За 9 месяцев с помощью АПК «Безопасный город» выявлено 72 административных правонарушения.

- Совместными усилиями в республике обеспечивается необходимая общественная безопасность во время массовых мероприятий, а также в местах массового пребывания людей, - доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РК Владимир Гармашов.

По итогам обсуждения вопроса предложено активнее привлекать жителей к работе в составе народных дружин, изучить опыт других регионов по развитию волонтерства в сфере общественной безопасности, рассмотреть возможность интеграции АПК «Безопасный город с системами «Умный город» и «112».

Участники заседания также рассмотрели вопрос об организации трудоустройства лиц, осужденных к исправительных и обязательным работам. В некоторых районах республики для таких граждан нет вакансий на предприятиях, поэтому исполнить наказание невозможно. Глава Карелии Артур Парфенчиков дал поручение подготовить предложения на федеральный уровень о пересмотре и возможности отмены или замены исправительных работ другими наказаниями, в частности, штрафами.

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2018. Отредактировано 19 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.