Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На объектах с массовым пребыванием людей в преддверии новогодних праздников проводится проверка пожарной безопасности

19 декабря состоялось заседание Комиссии Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание комиссии в Центре управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по республике провел руководитель региона Артур Парфенчиков. Основной темой стало обеспечение пожарной безопасности объектов в период проведения новогодних и Рождественских мероприятий. О готовности учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты доложили представители республиканских министерств и МЧС.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС Александр Овчинников, новогодние мероприятия с массовым пребыванием детей запланированы на 210 объектах республики. На всех объектах проведена проверка. Повышенное внимание уделяется местам хранения и реализации пиротехнической продукции. В местах массового скопления людей будет организовано дежурство сотрудников МЧС, отрядов противопожарной службы и добровольцев пожарной охраны.

− Главное, чтобы в случае необходимости можно было быстро организовать эвакуацию людей из зданий, чтобы эвакуационные выходы были свободны, − отметил Артур Парфенчиков.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос обеспечения топливом населенных пунктов республики. Глава Карелии сообщил о том, что на формирование запасов топлива выделяется 194 миллиона рублей, после чего из федерального бюджета поступят еще почти 100 миллионов.

− Тридцатидневный запас жидкого топлива, в первую очередь, мазута, будет сформирован на этой неделе. Работа по заключению договоров уже проведена предприятием «Карелэнергоресурс» совместно с Министерством строительства, − рассказала первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Анна Борчикова. − На следующей неделе планируется доведение субсидии до «Карелэнергоресурса» для поставки твердого топлива: угля и дров.

Глава региона распорядился сформировать запас топлива до 1 февраля.

Кроме того, Артур Парфенчиков дал поручение органам власти усилить контроль за оплатой физическими и юридическими лицами теплоснабжения, а также за потреблением и утечкой тепла.

Участники заседания обсудили итоги и план предстоящей работы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2018. Отредактировано 20 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.