Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100-летие Республики Карелия. В регионе идет строительство юбилейных объектов

На текущий год федеральной целевой программой развития Карелии предусмотрено финансирование и строительство 36 объектов. По всем из них состоялись аукционы и конкурсы, определены подрядчики, оформляются необходимые документы. По 23 объектам заключены контракты на 3,3 млрд. рублей.

Информацию о ходе реализации программы представил сегодня на заседании Правительства Карелии заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов. По его словам, сумма контрактов, финансирование которых предусмотрено на 2018 год, составляет 2,2 млрд рублей. Средства подрядчикам переведены, и на ряде объектов они начали строительство.

В частности, на промплощадке в Петрозаводске уже выполнено работ на 205 млн рублей, до конца года планируется еще более чем на 50 млн рублей. Освоена половина средств на строительстве автодороги Медвежьегорск-Толвуя-Великая Губа, объект готов на 70 процентов. Ведутся работы по реконструкции пожарного депо в Беломорске, по прокладке трубопровода холодного водоснабжения в Сегеже, строительству детского сада в пос. Ляскеля, распределительного газопровода в Спасской Губе, инженерных сетей в аэропорту «Бесовец».

- Несмотря на поступление денежных средств на реализацию программы только в сентябре, в настоящее время получены акты выполненных работ на объектах на 400 млн рублей, до конца года их должно поступить еще на 130 млн рублей, - отметил Дмитрий Родионов.

По остальным объектам программы контракты заключены, подрядчикам будут перечислены авансы.

Напомним, всего федеральной целевой программой развития Карелии до 2020 года предусмотрено строительство и реконструкция 62 объектов. В редакцию документа, который подписан в ноябре, включен ряд новых проектов, наиболее значимых для социально-экономического развития региона. Это реконструкция участка автодороги «Олонец-Вяртсиля», моста через р.Неглинка в Петрозаводске, трех больших учреждений здравоохранения в столице Карелии, создание Музея Карельского фронта в Беломорске.

Объем финансирования программы на три года составляет 9 млрд рублей. Для надлежащего контроля за освоением средств, а это значительные суммы, Карелия вошла в пилотный проект по казначейскому сопровождению всех контрактов суммой свыше 10 млн рублей. «Это дает дополнительный жесткий фильтр за расходованием каждой копейки бюджетных средств», - подчеркнул вице-премьер.

Строгий контроль ведется и за ходом строительства объектов как со стороны кураторов районов от органов власти, так и со стороны специалистов профильных министерства. По каждому объекту разработаны паспорта и планы-графики строительных работ.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил представителям республиканской власти оказывать подрядчикам необходимую помощь в качественной подготовке документов, особенно финансовых. Кроме того, руководитель региона поставил задачу при строительстве объектов учитывать вопросы развития инфраструктуры и приводить в порядок территории после строительных работ.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2018. Отредактировано 20 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.