Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков поздравил юных жителей Карелии с наступающим Новым годом

Сегодня, 21 декабря, в Музыкальном театре республики прошел традиционный детский праздник «Главная ёлка Карелии».

Звездочет, Красная шапочка, принцессы, пираты – самые разные костюмы и образы. Главная ёлка Карелии – это всегда немножечко сказка.

Республиканский детский новогодний праздник по традиции собрал самых талантливых и успешных детей.

500 ребят из всех районов республики - все они отличились в учебе, достигли хороших результатов в интеллектуальных, творческих, общественно-значимых делах и спортивных соревнованиях, прославили Карелию и родные районы на международном, всероссийском и республиканском уровнях. На Главную ёлку приглашены и юные кадеты - воспитанники Карельского кадетского корпуса им.А.Невского и Петрозаводского президентского кадетского училища.

С наступающим Новым годом ребят поздравил Глава Карелии Артур Парфенчиков:

- У нас – замечательные дети: талантливые, умные, красивые. Вы много работали, учились, старались, но сегодня надо на время забыть об этом и настроиться на праздник. Новый год – это время волшебства, когда мы все верим в чудо, загадываем желания и ждем их исполнения. Желаю, чтобы частичку волшебного праздника вы чувствовали долго, - сказал руководитель региона.

Вдвойне праздничным сегодняшний день стал у участницы Ёлки Варвары Юрьевой из Пудожа. Именно сегодня ей исполнилось 11 лет. Варвара общительная, жизнерадостная и старательная девочка, отлично учится и принимает активное участие в жизни класса и школы. Именинницу пригласили на сцену, подарок ей вручил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии поинтересовался у Варвары, успела ли она сходить на мультфильм в открытый недавно кинозал в Пудоже. Варвара ответила, что уже сходила.

Свои новогодние подарки получили все юные гости праздника. А общим подарком для всех ребят стало красочное представление - музыкальная сказка «По щучьему велению».

Добавим, что Главная Ёлка Карелии – традиционное событие. Ёлка проходит в республике с 1998 года. Дважды, в 2000 и 2005 годах, детский новогодний праздник принимала Кондопога, в 2001 году – Костомукша. За это время на празднике побывали более 9 тысяч ребят.

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2018. Отредактировано 21 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.