Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Бриллиантовый" свадебный юбилей супругов Кошкиных

20 декабря в зале торжеств отдела ЗАГС Суоярвского района принимали поздравления с красивым и значительным юбилеем – 60-летием совместной жизни супруги Кошкины Галина Васильевна и Юрий Васильевич.

бриллиантовый поцелуй

бриллиантовый поцелуй

бриллиантовые юбиляры

бриллиантовые юбиляры

Юрий Васильевич и Галина Васильевна познакомились на танцах в лесном поселке Салмиярви, когда им было по 20 лет. Именно сюда привела их судьба после окончания учебных заведений. Оба работали в Суоярвском леспромхозе: он - водителем, она - бухгалтером. Вспомнили юбиляры и комсомольские субботники на сплавучастке, и участие в художественной самодеятельности. Ведь любое мероприятие, любое дело в молодом поселке проходило с огоньком, с задором. После года знакомства сыграли комсомольско-молодежную свадьбу. Все друзья помогали в подготовке. До сих пор помнят, как гармонист, главный инженер Суоярвского леспромхоза, исполнял и старые задушевные песни, и современные комсомольские. Жили весело, несмотря на то, что приходилось много трудиться в леспромхозе и на своем приусадебном участке, ведь поселок и его жители были так же молоды, как семья Кошкиных. Ссор и размолвок в семье не помнит никто, в их доме всегда царил мир.

участники праздника

участники праздника

знаю, как 5 пальцев

знаю, как 5 пальцев

После несчастного случая, в результате которого Юрий Васильевич попал в больницу (девятнадцать переломов, 4 месяца на вытяжке) и ему практически заново пришлось учиться ходить, супруги Кошкины переехали в 1961 году в Суоярви. В 1963 году у них родилась дочь Марина, второй ребенок в семье. Галина Васильевна вспомнила, как супруг с сынишкой Мишенькой вместе сооружали детскую кроватку и выбирали имя для нового члена семьи. Трогательную заботу о родных и Марина Юрьевна, которая живет с семьей в Петрозаводске, и Михаил Юрьевич переняли от родителей и воспитали в своих детях. Сколько любви, нежности и благодарности прозвучало в их поздравлении отцу и матери! К сожалению, внуки и правнуки не смогли присутствовать на празднике, но, по словам юбиляров, они с утра получили от них поздравление по скайпу. Да-да, не удивляйтесь, несмотря на свой почтенный возраст (год назад супруги Кошкины отметили восьмидесятилетние юбилеи), они с современными гаджетами обращаются «на ты». Юрий Васильевич прошел обучение на курсах компьютерной грамотности и даже принимал участие в республиканском конкурсе, где оказался самым возрастным пользователем ПК и показал один из лучших результатов.

номер от Кристины и Сергея

номер от Кристины и Сергея

подписи в книге почета

подписи в книге почета

Совместный трудовой стаж «бриллиантовых» супругов Кошкиных составляет почти 100 лет. За долголетний и добросовестный труд они не раз награждались грамотами, оба удостоены звания «Ветеран труда». Да и сегодня они не сидят без дела на месте. Летом это работа на даче, куда вместе с ними часто ездят дети, внуки и правнуки. А зимой – работа по дому. Галина Васильевна любит порядок и уют, вкусно готовит, печет пироги. В их семье никогда не делили и не делят работу, все делают вместе и всегда искренне одобряют друг друга. Это подтвердила и небольшая викторина «Я тебя знаю, как свои пять пальцев».

По традиции во время праздника Галина Васильевна и Юрий Васильевич поставили подписи в книге Почетных свадебных юбиляров, получили юбилейное свадебное свидетельство, поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова и небольшой подарок от отдела ЗАГС. Прозвучали слова поздравления не только от детей и сватов супругов Кошкиных, но и от заместителя главы администрации МО «Суоярвский район» Татьяны Васильевны Тишковой, а также настоятеля православного прихода Вячеслава Володина. А задорные песни в исполнении Менжесовой Кристины, Белова Сергея и их руководителя Ольги Калачевой не только доставили радость всем участникам мероприятия, но и позволили виновникам торжества на время вернуться в прошлое.

Супруги Кошкины точно знают, в чем залог семейного счастья. Они считают, что семья тогда сохраняется, когда на смену чувству влюбленности приходят надежность, спокойствие, уверенность в любимом человеке. Он становится не просто любимым, он становится родным. С этим трудно не согласиться, ведь еще Марк Твен писал: «Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века». А Галина Васильевна и Юрий Васильевич вместе уже гораздо больше, и их мнению стоит доверять. Недаром в 2014 году они были награждены медалью «За любовь и верность».

Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 2018. Отредактировано 24 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.