Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии прошел Первый общественный бал

23 декабря в преддверии новогодних праздников в столице Карелии прошел Первый общественный бал, посвященный 300-летию бальной культуры в России. Организатором мероприятия выступила Карельская региональная общественная организация «Содружество народов Карелии».

Открытие бала

Открытие бала

Гости танцевального вечера смогли окунуться в мир бальной культуры, истории хореографии, прекрасной музыки нескольких исторических эпох разных стран и народов. Все это представили клубы исторических и бальных танцев Республики Карелия и Санкт-Петербурга, молодежные организации, а также национальные творческие коллективы карельского, армянского, литовского и немецкого танцев. Представители разных национальностей на одной сцене станцевали карельский танец «Крууга», армянский национальный танец «Арцах» и Семейный немецкий вальс.

Игровая гостиная

Игровая гостиная

В «Литературном салоне» можно было узнать интересные факты об истории проведения балов в России и Петрозаводске, в «Цветочном бутике» - изготовить бальные украшения, а в игровой гостиной – сыграть в популярные на рубеже XIX-XX веков настольные и карточные игры.

Ансамбль Крууга

Ансамбль Крууга

По традиции, сформировавшейся за три века проведения общественных балов, организаторы вечера провели благотворительную акцию «Тепло сердец». Все пожертвования будут переданы пансиону для пожилых «Как дома» в д.Куйтежа и Видлицкому дому-интернату для престарелых (Олонецкий национальный район) 26 и 27 декабря. В доме-интернате с. Видлица также пройдет рождественский концерт образцового коллектива России – ансамбля «Крууга».

Ансамбль литовского танца Аушра

Ансамбль литовского танца Аушра

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Общественный этнобал – маскарад 2018», ставшего победителем конкурса Грантов Главы Республики Карелия. Партнерами проекта выступили национальные общественные объединения республики, петрозаводский Дворец творчества детей и юношества, бальный клуб Петрозаводского государственного университета, Карельский кадетский корпус им. Александра Невского, Финно-угорская и Петровская школы, Петрозаводский базовый медицинский колледж, духовно-просветительский центр во имя преп. Александра Свирского, некоммерческий фонд «Новое образование» и многие другие.

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2018. Отредактировано 25 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.