Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По результатам проверок Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору по вопросам платы за жилищные и коммунальные услуги Управлением Роспотребнадзора в рамках установленных полномочий возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 4 юридических лиц

Специалисты Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору по обращениям жителей многоквартирных домов из п. Муезерский и г. Петрозаводска провели внеплановые проверки, выявили нарушения в части начисления платы за жилищные и коммунальные услуги и выдали предписание надзорного ведомства к устранению нарушений законодательства.

В целях защиты прав жителей многоквартирных домов Комитетом были выданы предписания юридическим лицам. В числе требований представленных к устранению нарушений – отдельная незаконно установленная плата за промывку и испытания в МКД; двойные квитанции: и за вывоз ТБО в тарифе и за вывоз ТКО с мая 2018 года; начисление платы «отопление ОДН», плата за электроэнергию на содержание общего имущества, начисленные по некорректным площадям помещений, разнящимся с данными технического паспорта дома. Также в предписаниях Комитета обозначены требования начисления платы за коммунальную услугу по электроснабжению, исходя из норматива потребления соответствующей коммунальной услуги.

Материалы проверок Комитета были направлены по компетенции для принятия мер в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия. Управление Федеральной службы проинформировало, в свою очередь, о том, что по результатам рассмотрения материалов проверок, проведенных Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, в отношении юридических лиц ТСЖ «Доверие», ООО «Автоспецтранс», ТНС «Московское», ООО «Энергокомфорт. Карелия» возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.4. КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований».

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2018. Отредактировано 26 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.