Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Арендатора, незаконно добывающего песок в санитарной зоне, уведомили о расторжении договора аренды

Уведомление о расторжении договора безвозмездного пользования и необходимости по истечении месяца обеспечить возврат земельного участка направлено компании ООО «Девелопмент групп», незаконно добывавшей песок в пределах санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника.

В июне 2018 года был зафиксирован факт незаконной добычи песка компанией «Девелопмент групп» на земельном участке, находящимся в ведении Министерства обороны Российской Федерации. После установленного факта безлицензионной добычи песка на территорию Сулажгорского песчаного карьера, где велись работы, выезжал Глава Карелии. По итогам выездного совещания руководитель региона поручил направить в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу письмо с предложением рассмотреть основания для расторжения договора безвозмездного пользования с ООО «Девелопмент групп» в связи с выявленными нарушениями.

В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации инициировано расторжение договора безвозмездного пользования указанного земельного участка в судебном порядке. Односторонний отказ от договора в силу требований Гражданского кодекса РФ в данном случае не предусмотрен.

Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации для организации контроля за мероприятиями по расторжению указанного договора и обеспечения защиты экономических интересов государства о ситуации проинформирован заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов.

Все работы по добыче песка на территории карьера остановлены. В отношении ООО «Девелопмент Групп» возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». 21 сентября Петрозаводский городской суд признал ООО «Девелопмент Групп» виновным в совершении административного правонарушения.

Также в сентябре в результате проверки, проведенной отделом полиции №1 УМВД России по г. Петрозаводску, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления - осуществление незаконной предпринимательской деятельности. В настоящее время расследование дела продолжается.

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2018. Отредактировано 26 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.