Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков встретился с ветеранами здравоохранения

В преддверии Нового года министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков встретился с ветеранами здравоохранения – сотрудниками министерства и руководителями медицинских учреждений.

Михаил Охлопков и Надежда Державина, министр в 70-80-е годы

Михаил Охлопков и Надежда Державина, министр в 70-80-е годы

Михаил Охлопков

Михаил Охлопков

Министр тепло поздравил ветеранов с наступающими праздниками и отметил, что основная цель встречи, которая произошла по его инициативе, – познакомиться со специалистами, десятки лет отдавшими работе в отрасли, и обсудить с ними состояние и проблемы здравоохранения Карелии.

В ходе встречи речь шла об организации медицинской помощи детям, качестве диспансеризации населения, развитии специализированной помощи онкологическим больным, работе поликлиник, привлечении в медицинские организации специалистов и совершенствовании материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Заинтересованное обсуждение вызвала тема оказания медицинской помощи пожилым людям. Министр поддержал предложение о создании в республике центра гериатрии и геронтологии. В Карелии почти треть населения – люди старшего возраста, и организация такого центра с подготовленным врачебным персоналом необходима.

Участники встречи выразили мнение о том, что медицинские учреждения недостаточно внимания уделяют вопросам медицинской этики и деонтологии, наставничеству, повышению престижа и привлекательности профессии медицинского работника. Руководитель минздрава согласился с важностью и необходимостью проведения воспитательной работы в коллективах.

Михаил Охлопков поблагодарил ветеранов за неравнодушное отношение к тому, что происходит в здравоохранении республики, и выразил надежду на продолжение таких встреч. Ветераны пожелали новому министру успешного решения сложных проблем.

– На мой взгляд, такое общение оказалось интересным обеим сторонам. Каждый из присутствующих на встрече мог высказать свое мнение, равнодушных не было. Михаил Охлопков внимательно выслушал все предложения, и мы уверены, что наш богатый опыт пригодится ему в работе, – сказала председатель Общественного совета при Минздраве Карелии Людмила Баранова.

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2018. Отредактировано 26 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.