Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия в числе регионов с лучшими закупочными практиками

В Москве прошло итоговое заседание Экспертного совета регионов Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.

С 2016 года ведется Реестр лучших (передовых) практик, который является уникальным и единственным в России информационным ресурсом, содержащим достижения в организации закупочных процессов. В рамках заседания Экспертного Совета регионов Гильдии были рассмотрены две закупочные практики: Калужской области и Республики Карелия. Практика «Закупочная грамотность участников - залог эффективных закупок» была подготовлена Управлением по государственным закупкам Республики Карелия и представлена начальником Управления Еленой Игнатенковой.

Системная многолетняя практика Карелии по повышению грамотности участников закупок единогласным решением Экспертного Совета Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам включена в Реестр лучших закупочных практик России. Это не случайно. Экспертами отмечена системность работы по повышению грамотности участников закупок, осуществляемой в Карелии, а также высокие результаты, достигнутые в ходе этой работы. С 2014 года Управлением по государственным закупкам Республики Карелия проведена серьезная работа в этом направлении, множество мероприятий по обучению предпринимателей организовано в тесном сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Е.Г. Гнетовой, Торгово-промышленной палатой, Карельским отделением Общероссийского народного фронта.

В настоящее время в Реестр лучших закупочных практик России включены 24 практики, внедренные регионами нашей страны. Две закупочные практики из них представлены Карелией. Первая практика «Через госзакупки к стандарту оказания охранных услуг» разработана Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РК и в 2016 году также включена в реестр лучших закупочных практик.

Об итогах работы Гильдии за 2018 год и о перспективных планах на 2019 год на заседании рассказала Председатель Правления Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам Лидия Никифорова. В этом году состоялось четыре заседания Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы, на которых рассматривались представленные регионами практики и принимались решения об их включении в Реестр передовых практик. Были подведены итоги расчета Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем Регионов РФ за 2017 финансовый год. Обсуждались предложения регионов по совершенствованию законодательства сферы закупок. В Государственной Думе состоялись два заседания рабочей группы по решению проблем некачественного питания в социальных учреждениях. Прошло девять мероприятий – экспертные совещания и рабочие встречи – в Общероссийском народном фронте. Состоялось совместное совещание Федерального казначейства и Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2018. Отредактировано 27 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.