Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Обязанность по осуществлению уборки мест погрузки твердых коммунальных отходов возложена на регионального оператора по обращению с ТКО: изменения в законодательстве с 27 декабря 2018 года

Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору информирует о том, что в соответствии с Постановление м Правительства РФ от 15.12.2018 N 1572 обязанность по осуществлению уборки мест погрузки твердых коммунальных отходов возложена на регионального оператора по обращению с ТКО.

Одновременно с этим уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов исключается из перечня работ по содержанию имущества общего пользования собственников помещений в многоквартирном доме.

В Правилах обращения с ТКО – новая редакция пункта 148 (12): «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. Погрузка твердых коммунальных отходов включает в себя уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов».

При этом меняется пункте 90 а) Основ ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 484: кроме «расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов» появляется « а также расходов на приобретение контейнеров и бункеров для накопления твердых коммунальных отходов и их содержание, уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов…»

Изменениями в законодательстве по-новому определяется понятие «погрузка твердых коммунальных отходов» - перемещение твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов или иных мест, с которых осуществляется погрузка твердых коммунальных отходов, в мусоровоз в целях их транспортирования, а также уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов».

Указанные изменения вступают в силу с 27 декабря 2018 года.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2018. Отредактировано 27 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.