Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Председатель Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев встретился с жителями многоквартирных домов г. Кондопога: рассмотрены актуальные вопросы выбора способа управления

Председатель Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев 26 декабря встретился с жителями многоквартирных домов г. Кондопога. Собственники МКД обеспокоены тем, что практически по 20 домам заканчиваются договоры управления, а управляющая организация ООО «МОЙ ДОМ» не планирует их продлевать. Уже сегодня 2 дома остались без управления.

Руководители муниципалитета, депутаты Кондопожского района приняли участие во встрече с гражданами. В этой сложной ситуации собственникам домов были предложены и варианты решения вопроса управления МКД. Так, управляющая компания Кондопожское ММП ЖКХ готова взять дома на обслуживание. Но при этом собственники должны принять решение на общем собрании о выборе непосредственного способа управления МКД и реализовать этот способ.

На встрече шла речь и о платежной дисциплине собственников домов, и об активном участии жильцов в процессах управления МКД, и о работе советов домов.

Управление МКД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, решение вопросов пользования указанным общим имуществом, предоставления качественных коммунальных услуг гражданам, проживающим в МКД.

Лейтмотив встречи: только собственники могут и должны контролировать выполнение требований законодательства по управлению МКД, активно решать насущные вопросы по содержанию дома в надлежащем состоянии.

На контроле органов власти находятся решения, принятые на общей встрече с жителями Кондопоги.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2018. Отредактировано 27 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.