Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги работы Общественного совета при Минздраве Карелии

На заседании Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Карелия подведены итоги работы совета в 2018 году.

Как рассказала его председатель Людмила Баранова, в течение года с участием руководителей и специалистов министерства и медицинских организаций проведено десять заседаний, на которых рассмотрены, в частности, вопросы о защите прав медицинских работников (совместно с КРО профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации), итогах исполнения «майских» указов Президента Российской Федерации, реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», организации гинекологической помощи на базе Больницы скорой медицинской помощи. Ряд заседаний был посвящен реорганизации учреждений здравоохранения – слиянию детской и взрослой стоматологических поликлиник, психиатрической больницы и психоневрологического диспансера, а также изменениям в организации медицинского обслуживания населения Прионежского района после присоединения центральной районной больницы к Республиканской больнице им. В.А. Баранова в качестве ее филиала. В адрес министерства и учреждений здравоохранения вынесены рекомендации по организации медицинской помощи.

В рамках последнего в этом году заседания совместно с рабочей группой министерства по вопросам взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими, в том числе добровольческими (волонтерскими), организациями, осуществляющими деятельность в сфере здравоохранения, обсуждены итоги реализации мероприятий Года волонтера (добровольца) в Республике Карелия. Руководитель АНО «Семейный центр «Вереск» Екатерина Бойко рассказала о проекте своей организации, получившем поддержку Фонда президентских грантов, представитель Благотворительного фонда «Здоровье Карелии» Анастасия Воробьева – о проекте, поддержанном за счет средств республиканского бюджета. Результаты взаимодействия Минздрава Карелии и социально ориентированными НКО одобрены общественным советом.

В следующем году Общественный совет при Минздраве Карелии планирует продолжить свою работу.

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2018. Отредактировано 28 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.